Проведение Года охраны окружающей среды

РОСАТОМ » Эффективность управления капиталами » Управление природным капиталом, экологическая безопасность и охрана окружающей среды » Проведение Года охраны окружающей среды

Указом Президента РФ 2013 год был объявлен Годом охраны окружающей среды. В Корпорации принят План мероприятий по проведению Года охраны окружающей среды, в который вошло 1135 мероприятий различного формата. Основной целью проводимых работ стала консолидация усилий по решению вопросов охраны окружающей среды, в том числе уменьшению негативного воздействия на окружающую среду, повышению экологической культуры как персонала объектов использования атомной энергии, так и населения, обеспечению открытости и публичности деятельности организаций Корпорации и формированию объективного отношения общественности к развитию атомной энергетики.

Одно из ключевых событий – проведение конкурса «Экологически образцовая организация атомной отрасли», цель которого – повышение эффективности реализации Экологической политики как Госкорпорации «Росатом» в целом, так и экологических политик ЭЗО и выявление наиболее ответственной организации в сфере охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности. В конкурсе приняла участие 51 организация. Победители: филиалы ОАО «Концерн Росэнергоатом» – «Курская АЭС» и «Балаковская АЭС», и ОАО «Сибирский химический комбинат».