Капиталы Корпорации

РОСАТОМ » Эффективность управления капиталами » Капиталы Корпорации

* На основе данных опросов российской негосударственной исследовательской организацией «Левада-Центр». Подробнее см. раздел 3.6. «Управление социально-репутационным капиталом»

Капиталы Госкорпорации «Росатом» являются одним из основных элементов бизнес-модели (см. раздел «Бизнес-модель»), в процессе коммерческой и иной деятельности они преобразуются (увеличиваются, уменьшаются, трансформируются и пр.), что ведет к созданию стоимости в средне- и долгосрочной перспективе.

Под капиталами Корпорация понимает определенные ресурсы (запасы) материальных и нематериальных активов, которые она использует в своей деятельности. Корпорация признает, что часть доступных ей капиталов находится в совместном владении с другими заинтересованными сторонами (например, природные ресурсы или общественная инфраструктура), поэтому ответственно подходит к обращению с ними. На постоянной основе реализуется комплекс мер для минимизации возможности негативного влияния.

Госкорпорация «Росатом» выделяет шесть видов используемых капиталов: финансовый, производственный, человеческий, интеллектуальный, социально-репутационный и природный.

Интегральный прирост или убыль капиталов ведет к увеличению или уменьшению стоимости, создаваемой Госкорпорацией «Росатом», поэтому Корпорация уделяет большое внимание управлению и повышению эффективности использования доступных ей капиталов.