Приложение 1. Таблица использования общих стандартных элементов отчетности

РОСАТОМ » Приложения » Приложение 1. Таблица использования общих стандартных элементов отчетности

Общий стандартный элемент отчетности Глава/ раздел отчета/ комментарий

Стратегия и анализ

G4-1. Заявление самого старшего лица, принимающего решения в организации (например, главного исполнительного директора, председателя совета директоров или эквивалентной должности), публикующей отчет, о значимости устойчивого развития для организации и ее стратегии

Обращение председателя Наблюдательного Совета Б. В. Грызлова

Обращение генерального директора С. В. Кириенко

Профиль организации

G4-3. Название организации 1.1. Общая информация и характеристика Корпорации
G4-4. Главные бренды, виды продукции и/или услуг 1.1. Общая информация и характеристика Корпорации
G4-5. Расположение штаб-квартиры организации 1.1. Общая информация и характеристика Корпорации
G4-6. Число стран, в которых организация осуществляет свою деятельность, и названия стран, где осуществляется основная деятельность или которые особенно значимы с точки зрения вопросов устойчивого развития, охватываемых отчетом 2.6.2. Международный бизнес
G4-7. Характер собственности и организационно-правовая форма 1.1. Общая информация и характеристика Корпорации
G4-8. Рынки, на которых работает организация (включая географическую разбивку, обслуживаемые сектора и категории потребителей и бенефициаров)

1.2. Рынки присутствия

2.5. Эффективное обеспечение экономики РФ электроэнергией, производимой АЭС

2.6. Укрепление позиции глобального участника на мировом рынке ядерных услуг

Подробная информация также представлена на официальном сайте Корпорации: http://www.rosatom.ru

G4-9. Масштаб организации

1.1. Общая информация и характеристика Корпорации

2.2. Финансово-экономические результаты

3.4.1. Характеристики человеческого капитала

G4-10. Общая численность сотрудников

3.4.1. Характеристики человеческого капитала

Ввиду большого масштаба деятельности и сложности сбора данных учёт консолидированной информации о сотрудниках Госкорпорации «Росатом» в разбивке по полу, договору о найме, региону, на штатных и нештатных сотрудников не ведётся. Данная информация представлена в годовых отчетах организаций Корпорации.

G4-11. Процент всех сотрудников, охваченных коллективным договором 3.4.3. Система оплаты труда и социальная политика
G4-12. Цепочка поставок 2.5. Эффективное обеспечение экономики РФ электроэнергией, производимой АЭС
G4-13. Существенные изменения масштабов, структуры, или собственности организации, или ее цепочки поставок, произошедшие на протяжении отчетного периода 1.5.1. Органы управления и контроля
G4-14. Использование организацией принципа предосторожности 2.7.1. Обеспечение ядерной и радиационной безопасности
G4-15. Экономические, экологические и социальные хартии, принципы или другие инициативы, к которым организация присоединилась или поддерживает 2.6.1. Международное сотрудничество
G4-16. Членство в ассоциациях по защите интересов 2.6.1. Международное сотрудничество

Выявленные существенные аспекты и границы

G4-17. Контур отчетности Информация об отчете
G4-18. Методика определения содержания Отчета и границ аспектов

Информация об отчете

G4-19. Существенные аспекты Приложение 5. Процесс определения существенности информации, раскрываемой в Отчете
G4-20. Границы существенных аспектов внутри организации

G4-21. Границы существенных аспектов вне организации

Информация об отчете

G4-22. Описание значения любых переформулировок информации, приведенной в предыдущих отчетах, а также оснований для таких переформулировок В отчете за 2013 год переформулировок не было
G4-23. Существенные изменения относительно предыдущих периодов отчетности в области охвата и границ, примененных в отчете В отчетном году существенные изменения относительно предыдущих периодов отчетности отсутствуют

Взаимодействие с заинтересованными сторонами

G4-24. Список групп заинтересованных сторон, с которыми организация взаимодействует 3.6.1.1. Подходы к взаимодействию с заинтересованными сторонами
G4-25. Подход к выявлению и отбору заинтересованных сторон 3.6.1.1. Подходы к взаимодействию с заинтересованными сторонами
G4-26. Подход организации к взаимодействию с заинтересованными сторонами

3.6.1. Взаимодействие с заинтересованными сторонами

4.2. Диалоги с заинтересованными сторонами

G4-27. Ключевые вопросы, поднятые заинтересованными сторонами

4.2. Диалоги с заинтересованными сторонами

4.3. Учет предложений заинтересованных сторон

Общие сведения об отчете

G4-28. Отчетный период (например, финансовый / календарный год), к которому относится представленная информация Информация об отчете
G4-29. Дата публикации последнего из предшествующих отчетов (если таковые публиковались) Предыдущий отчет Корпорации был опубликован в 2013 году.
G4-30. Цикл отчетности (годовой, двухгодичный и т. п.) Информация об отчете
G4-31. Контактное лицо, к которому можно обратиться с вопросами относительно данного отчета или его содержания Контактная информация
G4-32. Указатель содержания GRI Приложение 1. Таблицы расположения стандартных элементов отчетности и показателей результативности GRI (G4) и базовых индикаторов результативности РСПП
G4-33. Внешнее заверение

Информация об отчете

Приложение 4. Аудиторское заключение по нефинансовой отчетности Госкорпорации «Росатом» за 2013 год

Корпоративное управление

G4-34. Структура корпоративного управления организацией 1.5.1. Органы управления и контроля

Этика и добросовестность

G4-56. Ценности, принципы, стандарты и нормы поведения организации, такие как кодексы поведения и этические кодексы Общекорпоративные ценности, принятые в Госкорпорации «Росатом», размещены на шмуцах глав настоящего отчета.

Таблица использования специфических стандартных элементов отчетности (показателей) GRI (G4) и соответствия базовым индикаторам результативности РСПП

Существенные аспекты* Название показателя Соответствие номеру базовго индикатора РСПП Статус
раскрытия
Раздел отчета